回首云深不知处

陌上花开(双道长糖,宋岚×晓星尘)(二)

本人擅长补刀,写甜文就只能崩坏傻白甜,接受无能者擅入。
———我是为了甜而甜的肉麻分界线————

莺飞草长,又是一年春花迷人眼。

春林初盛,春风十里。

宋岚今天一大早就去山下的集市上买了一些好酒好菜,回来后还将山上的小茅屋仔仔细细地打扫了一番。

忙碌之后,才坐在床边,深情地凝望床上躺着的人,喜悦之情几乎溢出。

魏无羡的阵法很成功,自己和晓星尘都复活了,只是自己魂魄未散,所以清醒得早一些,而且恢复了说话的能力,晓星尘如果醒来,他的眼睛也能恢复。如果魏无羡算得不错的话,今天应该是晓星尘魂魄归位、返生苏醒的日子。

突然,握在掌心的手轻轻地动了动,就像羽毛飘过般,痒痒的。

很快,晓星尘的头细不可察地动了动,眼睛轻轻地转动。

宋岚试探地唤到:“星尘……”
“子琛……?”晓星尘沉睡方醒,声音嘶哑,他的脑袋还很混沌,一时很多事情都想不起理不清,只是下意识地喊出自己藏在心里的那个名字。

“星尘,我在。”世界上最幸福的事就是,心爱的人呼唤的时候,自己能随时回应。

晓星尘瞬间震惊到无法言语,一时间种种情景排山倒海涌上心头,他……他记得,自己上了薛洋的当,杀了很多无辜的村民,还亲手杀了子琛——自己最爱的子琛。

脑袋像是装不下这突如其来的记忆,头痛欲裂,无法承受,不禁痛吟出声。他还能感受到那种知道真相后的绝望无助、痛彻心扉。

宋岚见他痛苦的表情立刻把晓星尘搂进怀里,将细碎的吻洒在他的额上、面颊上,一手轻轻地在后背像哄小孩子一样地拍着。

晓星尘在熟悉的怀里,感受着宋岚的温暖和珍惜,慢慢地平静了下来。

待怀里的人不再颤抖得那么厉害了,宋岚才吻着晓星尘的耳朵,一字一句地说到:“星尘,对不起,错不在你。”

“星尘,我爱你。”

晓星尘立刻僵硬了身体,他没有想到,他们还有解开心结重新在一起的一天,不过现在,这些都不重要了,只要他们还能在一起,什么都是好的。

宋岚给他简述了义城发生的事,以及他们是如何复生,晓星尘望着宋岚:“那我们找个时间登门拜访,好好感谢一下夷陵老祖和含光君。”

“等你好了就去。”

评论(7)

热度(51)

  1. 月上广寒回首云深不知处 转载了此文字