回首云深不知处

《凤凰劫》

占tag,记一个老凤凰黑化梗。求建议。
名字就叫《凤凰劫》,文名来源于我图神唱的《凤凰劫》,超级好听!

大概剧情就是真真遇到了危险,折颜迫不得已取出封印在昆仑虚下的伏羲琴。然而折颜生来就是半魔半仙,不明真真的心意就一直求而不得,所以生了心魔,在加上强制性取出伏羲琴遭到反噬,最后彻底堕入魔道。

堕入魔道的折颜时而清醒时而失控(简而言之就是精分)。清醒时就因为怕伤害真真就躲得远远的,做足了所有准备就是为了将对真真的伤害降到最小。失控的折颜看到真真就邪妄滋生,一心只想把小狐狸占为己有,把所有障碍全部清除,佛挡杀佛,神挡弑神。

而真真一开始就喜欢折颜但因为这样那样的小心思所有没有表露出来,还故意勾搭女仙娥气折颜。后来真真不知道折颜入魔,最开始因为折颜躲着他伤心不已,准备大婚,然而又刺激了老凤凰,黑化版折颜当众抢婚,然后各种囚禁play……然后真真内心就想oh  no你怎么这样对我你再也不是当初宠我的颜颜~

结局还没想好,目前倾向于多半两人一起灰飞烟灭,看心情吧。

大家有什么好的脑洞就写下来,我整理好了就开坑。

晚安~

评论(41)

热度(63)